Abschlusskonzert Künstlerische Ausbildung Gesang

Mittwoch, 17. Juli 2019, 20 Uhr

Giorgiana Pelliccia (Sopran)

Im Rahmen des Studiengangs Künstlerische Ausbildung Gesang/Gesangspädagogik findet am Mittwoch, 17. Juli 2019 um 20.00 Uhr im Musiksaal der Hochschule für Kirchenmusik die öffentliche Abschlussprüfung von Giorgiana Pelliccia (Sopran) statt.

Nach einem klassischen Gesangsstudium und einem Studium in „Alter Musik“ an der Hochschule für Musik in Trossingen ergänzte Giorgiana Pelliccia ihre Kenntnisse mit einer gesangspädagogischen Ausbildung bei Christine Müller und Jürgen Ochs an der Hochschule für Kirchenmusik in Rottenburg.

Das Programm vermittelt rund 300 Jahre Musikgeschichte vom Barock über die Klassik bis zur Romantik. Es erklingen Werke von C. Monteverdi, G. F. Händel, A. Vivaldi, W. A. Mozart, J. Haydn. F. Mendelssohn-Bartholdy und F.P. Tosti.

Mitwirkende sind Nieneke Hamann (Klavier), Laura Jörres (Barockvioline), Felicitas Weissert (Barockcello), Alessandro Baldessarini (Theorbe), Eva Maria Rusche (Cembalo und Orgel).

Der Eintritt ist frei.