Chorleitungswettbewerb vom 5.–7. Febr. 2021

für junge Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker

Der Allgemeine Cäcilien-Verband für Deutschland (ACV) schreibt zusammen mit der Hochschule für Kirchenmusik in Rottenburg zum dritten Mal nach 2015 und 2018 einen Chorleitungswettbewerb für junge Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker aus.

Dieser in Deutschland einmalige Wettbewerb will junge katholische Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker mit Schwerpunkt Chorleitung, die exemplarisch im Laienchorbereich arbeiten, fördern und ihnen die Möglichkeit geben, ihre pädagogischen und künstlerischen Leistungen auf diesem Feld zu präsentieren und zum Vergleich zu stellen. Die dabei zu erarbeitende Chorliteratur umfasst alle Epochen.

Der Wettbewerb findet vom 5. bis 7. Februar 2021 in den Räumen der Dommusik Rottenburg am Neckar statt und wird öffentlich ausgetragen.

Der Anmeldeschluss ist am 15. Oktober 2020

Nähere Informationen auf www.acv-deutschland.de

Hier geht es zum Flyer mit Anmeldeformular.

Weitere Infos der vergangenen Wettbewerbe.