Entsendungsgottesdienst 2008

Beeindruckende Entsendungsfeier im Dom zu Rottenburg

Am Sonntag, 16.11.08, 19h wurden im Rottenburger Dom die Absolventen der Teilbereichqualifikation Orgel und Chorleitung, der Kinderchorleiterausbildung, des C-Kurses sowie des Diplomstudienganges "katholische Kirchenmusik" in einer feierlichen heiligen Messe entsandt. Helmut Mischler und Andreas Schweizer, beide "B-Studenten", überzeugten durch souveränes Orgelspiel während des Gottesdienstes. Bernhard Kugler, Chorleitungsdozent, probte und dirigierte die Chorstücke, die von den Absolventen und Studenten ausdrucksvoll gesungen wurden. DKMD Walter Hirt stellte in seiner Begrüßung fest, dass in diesem Jahr 60 Personen eine kirchenmusikalische Ausbildung abgeschlossen haben! Weihbischof Dr. Johannes Kreidler dankte den Examinanten sowie den Dozenten und allen Verantwortlichen. In seiner Predigt gelang es Ihm vortrefflich das Gleichnis von den Talenten auf die Kirchenmusik zu übertragen. Zum Schluß überreichte der Weihbischof jedem persönlich sein Zeugnis mit den besten Glück- und Segenswünschen.

Franziska Hevicke & Barbara Mietchen