Musik zur Marktzeit - Studierende stellen sich vor

jede Woche 10:30 gestalten unsere Studierende im Dom zu Rottenburg ein kleines Konzert.

Die Studierenden der Hochschule für Kirchenmusik Rottenburg gestalten künftig eine neue Konzertreihe: Jeden Donnerstag um 10.30 Uhr - zur Marktzeit – wird im Rottenburger Dom Musik erklingen. In 15-20 minütigen Programmen mit Orgelliteratur, aber auch Gesang, Kammermusik bis hin zu Pop-Improvisationen laden die jungen angehenden KirchenmusikerInnen zu spannenden musikalischen Entdeckungsreisen ein. Damit möchten sie auch einen Einblick in die vielseitig angelegte Ausbildung und die Bandbreite ihres Studiums geben.

Den Auftakt am 23. April gestaltet Johannes Schmid, der im künstlerischen Aufbaustudiengang Orgelliteratur bei Domorganist Prof. Wolfram Rehfeldt studiert und Werke von J.S. Bach und J. Alain präsentieren wird.

Die aktuellen Konzertprogramme finden Sie hier.