Bibliothek

Das nach energetischen Gesichtspunkten renovierte Gebäude beherbergt im Untergeschoss die Bibliothek der Hochschule für Kirchenmusik mit ihren rund 35.000 Medieneinheiten. Sie ist eine musikwissenschaftliche Fachbibliothek für die in- und externen Studenten an der Hochschule und andere Interessierte.

Des Weiteren dient sie, in Verbindung mit dem Amt für Kirchenmusik und dem Cäcilienverband der Diözese Rottenburg-Stuttgart, auch als Beratungsbibliothek für die haupt- und nebenamtlichen Kirchenmusiker der Diözese Rottenburg-Stuttgart.

Die Bibliothek verfügt über einen Gesamtbestand von ca. 35.000 Medieneinheiten – davon etwa 3.000 Bücher, 30.000 Noten und Aufführungsmaterialien, 1.000 Tonträger, Zeitschriften, Nachlässe und antiquarische Bestände.

Schwerpunktmäßige Sammelgebiete sind im Buchbestand die Bereiche Gregorianik und Orgelkunde, im Notenbestand die Bereiche Chor-, Orgel,- Gesangs, und Klavierliteratur.

Die Bibliothek ist an die Diözesanbibliothek Rottenburg-Stuttgart angebunden, dadurch besteht auch die Möglichkeit über den Südwestdeutschen Bibliotheksverbund und den Opac der Diözesanbibliothek auf die Medien zuzugreifen. Der größte Teil des Buchbestandes ist bereits dort eingearbeitet und kann recherchiert werden.

Präsenzzeiten

Die Bibliothek wird von der Dipl.-Bibliothekarin Bettina Moster und der Bibliotheksassistentin Doris Schmid geführt.
Telefon: 074 72 / 169-827, E-Mail: hfk-rottenburg(at)bo.drs.de

In der Bibliothek finden Sie zu folgenden Zeiten Ansprechpartner, oder nach Vereinbarung.

Montag 08:30 – 12.00 Uhr
Dienstag 08.30 – 12.00 Uhrr