Gebäude

Das nach energetischen Gesichtspunkten renovierte Gebäude beherbergt im Untergeschoss die Bibliothek, drei kleinere Unterrichtsräume sowie die technischen Einrichtungen wie Heizung, Klimaanlage etc. Im Erdgeschoss befinden sich vier große Unterrichtsräume und die Verwaltung. Die drei darüber liegenden Geschosse sind ein Studierendenwohnheim mit 33 Einzelzimmern und neun Übräumen. Drei Appartements stehen für Dozenten zur Verfügung, die nur für einige Tage in der Woche an der Hochschule unterrichten. Im vierten Stock des Neubaus ist das Amt für Kirchenmusik der Diözese Rottenburg-Stuttgart untergebracht.

Rings um die Gebäude der Hochschule für Kirchenmusik erstreckt sich ein großer parkartiger Garten mit großzügigen Rasenflächen und altem Baumbestand.